07:32 

Туса-джуса и форсаж-74

TrashBaby
Давно я не показывала своего унылого лица в метальной тусовке, и тут вот наконец-то выбралась на мега-пати в честь 10-летия кого-то там очень важного для нас. Специально не стала менять стиль под готично-блэкушный образ трехлетней давности, а пошла в чем обычно и хожу сейчас. В летнем, позитивном, голубом. Вопрос «почему ты вся в черном?», который я слышала от цивилов и коллег по работе неоднократно, сменился вопросом «Ты, что вся в голубом?» от старых знакомых. Оказывается, наш закрытый для простых смертных мир тоже чувствителен к изменению цветовой гаммы.

По меткому выражению Анюты, это была вечеринка «кому за 30». Действительно, те же лица, что и несколько лет назад. Только с морщинками, а фигуры – с пузиками, у кого-то волосы острижены. Основная масса народа – знакомые, немного разбавленные малолетками. Понтов уже нет ни у кого практически, все здороваются, даже с Аароном. А вот разговоры за столиками поменялись: теперь говорят не о музыке и предстоящих концертах, а о «мы с женой разводимся» или «я новую тачку купил». Бытовуха.
Ну-с, пройдемся по личностям. Самым нормальным человеком для меня, несмотря на все его сумасшествие и девиантное поведение, остается Мелкий. Знаю, звучит странно. Но он хотя бы меняется к лучшему. Я вижу в нем развитие. Остальные же становятся только хуже.
Настя после возвращения из ю эс эй, стала что-то вроде «подержите мои понты». Хотя стиль в одежде у девушки так и не поменялся, т.е. вкус не появился. По-прежнему совершенно идиотское сочетание юбки и кофты (идиотской), мелированные волосы, про мэйк-ап вообще молчу. Жизнь не учит. Это мое женское «фу», не имеющее отношения к оценке её интеллектуального состояния.
Наташка – это моя боль и «жаль». Человеку действительно по-прежнему интересно и комфортно в этой среде бухих, волосатых, страшных мужиков, которые беспрестанно курят и матерятся. «Хвост» может смело отбросить свое прозвище – он подстригся. Леха тоже. Остальные растят обратно.
В общем, я смогла вытащить парочку «своих» из этой тусовки, а кто-то осознал и «вылез» сам. И теперь мы существуем отдельно, однако, благоговея и с теплотой вспоминаю прошлое.

Мне дым глаза ест, я отодвигаюсь от их столиков, дистанцируюсь от их разговоров, смотрюсь и существую отдельно. Я рада была понаблюдать, что мир постоянен. Концентрация нефоров по-прежнему густа, хотя и не так как в «наше время». Мы стали пить дорогие напитки и курить дорогие сигареты, одеваться в стильные шмотки и ездить на такси и своих авто, «мыльницы» сменились «зеркалками» и видеокамерами. А хули толку. У многих на лицах было недоумение – что я тут делаю. Вроде как по возрасту уже не положено, а молодость отпускать не хочется. Вот и прешься в тусовку в надежде разыскать то, что безнадежно ушло. Те времена, когда самым страшным было то, что в универе заставляют обстричь патлы и снять цепи, прошли. Проблемы стали гораздо серьезнее. А так хочется беззаботности. Хоть бы и на один вечер.

С тобой интересно, а с ними – не очень (с)

Форсаж-74

Продолжение вечера было куда более интересным. Мы ретировались в свою печальную машину с 25/17 в магнитоле и решили поехать на гонки. Предварительно пожрав в маке, от чего Надежда Петровна чуть не уснула.
Вообще, для меня понятие «уличные гонки» было чем-то размытым. Конечно, я смотрела «Форсаж» раз, два, три. Но применить это к Ч никогда не могла.
Итак, суперзапрещеные гонки в Ч проходят на проспекте Победы в районе старого поста ГАИ, недалеко от поселка Кременкуль. Организатором и идейным вдохновителем этого безумия является некто «Кабан», получивший свое прозвище, по всей видимости, непосредственно из-за внешнего сходства с этим животным.


Каждую субботу в полночь на этом месте собирается некое количество людей на тачках. Кто-то участвует, а кто-то – просто смотрит, попивая пиво.
Правила просты. Два авто подъезжают к стартовой полосе, которую устанавливают орги. «Кабан» дает команду, и они едут. При этом он стоит между двумя авто на дороге, и мне все время казалось, что его можно запросто сбить. Случайно зацепить и всё. Но этого не случилось. Однако я бы не стала исполнять такую роль. Расстояние до финиша – около 500 метров. При этом соревнуются как «Хонда vs Хонда», так и «Хонда vs «тринашка» и т.д. Зачастую такие неиномарки имеют под капотом ревущего зверя, а внешность их обманчива. Призового фонда нет. Гонка на интерес, не более.
Проезжающие по трассе обычные машины, пропускают, при этом сопровождая их едкими комментариями из рупора. Особенно забавно, когда поучаствовать в гонке предлагают водителям фур.
Еще бывают облавы. Когда менты приезжают, все быстро подрываются, прыгают в тачки и валят в разные стороны в течение двух минут. Такая договоренность. Но у «Кабана» какие-то подвязки в ГИБДД, поэтому такое случается редко.
Сама тусовка конечно гнилая. Бухач и разврат, псевдо-форсажный эпатаж. Но для тех, кто просто любит погонять, а не с кем – самое то. Мне понравилось. Но участвовать я бы не стала – трусиха. :gigi:

@настроение: странное

URL
   

TrashBabyHistory

главная